두유 파스타 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 134.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 19.7g |
단백질 | 4.7g |
지방 | 4.2g |
나트륨 | 108.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "주재료 페투치네 120g 소스 올리브오일 2g, 양파 40g(1/4개), 두유 400g(2컵), 흰 후춧가루 5g(1작은술) 장식 파마산치즈가루 30g(2큰술), 실파 2g, 마늘 40g(8개)" |
1. 페투치네는 끓는 물에 5분 삶는다.a
2. 양파는 채 썬다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 볶다가 마늘이 익으 면 팬에서 꺼낸 후 채 썬 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.b
4. 3에 두유를 넣어 중불에서 끓인다.
"5. 두유가 가열되면 1의 페투치네를 넣고,c 흰 후춧가루를 넣은 후 면이 소스에 잠기도록 끓인다."
6. 접시에 페투치네와 소스를 담는다.
"7. 파마산 치즈가루, 볶은 마늘, 다진 실파를 곁들여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
로스트 비프 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
낙지볶음면 레시피 (0) | 2020.04.07 |
얼큰 콩나물 수제비 레시피 (0) | 2020.04.04 |
조개크림파스타 만들기 (0) | 2020.04.04 |
채소초밥 만드는법 (0) | 2020.04.04 |