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반찬

[반찬] 호박 프리타타 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 호박 프리타타 입니다.

호박 프리타타

영양정보

열량 240.4kcal
탄수화물 10.5g
단백질 21.7g
지방 14.1g
나트륨 225g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "달걀 110g, 돼지호박 50g, 실파 20g, 마늘다진것 1g, 후춧가루 0.1g, 모짜렐라치즈 30g, 파마산치즈 7g, 캔 토마토 20g, 타임 2g, 바질 2g, 로즈마리 2g, 오레가노 다진것 2g, 식용유 5g"

1. 오븐을 175℃로 예열시킨다.

1. 오븐을 175℃로 예열시킨다.

2. 작은 불에 달걀을 넣고 젓는다.

2. 작은 불에 달걀을 넣고 젓는다.

3. 오븐용 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 작게 깍둑썰기한 애호박을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.

3. 오븐용 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 작게 깍둑썰기한 애호박을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.

"4. 어슷썬 실파를 넣고 젓다가 토마토, 로즈마리, 바질, 오레가노, 후춧가루를 넣고 채소들이 잘 섞일 때 까지 저어준 뒤 달걀을 넣고 젓는다."

5. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 170℃ 오븐에서 12분간 구워 산적꼬지로 중간을 찔러넣었을 때 아무것도 묻어나오지 않을 때 까지 익힌다.

5. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 170℃ 오븐에서 12분간 구워 산적꼬지로 중간을 찔러넣었을 때 아무것도 묻어나오지 않을 때 까지 익힌다.

6. 익힌 프리타타를 브로일러에 넣어 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분 간 더 익히고 파마산치즈를 뿌린다.

6. 익힌 프리타타를 브로일러에 넣어 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분 간 더 익히고 파마산치즈를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~