오늘 만들어볼 요리는 호박 프리타타 입니다.
영양정보
열량 | 240.4kcal |
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탄수화물 | 10.5g |
단백질 | 21.7g |
지방 | 14.1g |
나트륨 | 225g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "달걀 110g, 돼지호박 50g, 실파 20g, 마늘다진것 1g, 후춧가루 0.1g, 모짜렐라치즈 30g, 파마산치즈 7g, 캔 토마토 20g, 타임 2g, 바질 2g, 로즈마리 2g, 오레가노 다진것 2g, 식용유 5g" |
1. 오븐을 175℃로 예열시킨다.
2. 작은 불에 달걀을 넣고 젓는다.
3. 오븐용 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 작게 깍둑썰기한 애호박을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
"4. 어슷썬 실파를 넣고 젓다가 토마토, 로즈마리, 바질, 오레가노, 후춧가루를 넣고 채소들이 잘 섞일 때 까지 저어준 뒤 달걀을 넣고 젓는다."
5. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 170℃ 오븐에서 12분간 구워 산적꼬지로 중간을 찔러넣었을 때 아무것도 묻어나오지 않을 때 까지 익힌다.
6. 익힌 프리타타를 브로일러에 넣어 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분 간 더 익히고 파마산치즈를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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