오늘의 레시피는 토마토소박이 입니다.
영양정보
열량 | 30kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.2g |
단백질 | 1.4g |
지방 | 0.7g |
나트륨 | 316.6g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 토마토 70, 영양부추 5, 적양파 8 양념: 까나리액젓 2.5, 고춧가루 0.6, 소금 0.5, 통깨 1, 설탕 2" |
1. 재료를 깨끗이 씻어낸다.
2. 토마토는 끝이 떨어지지 않게 6등분 한다.
3. 영양부추는 1cm 길이로 썬다.
4. 적양파는 곱게 채 썬다.
5. 영양부추와 적양파에 양념을 넣고 버무려 소를 만든다.
6. 토마토에 소를 넣어 30분 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 호박 프리타타 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
견과류통삼겹살찜 (0) | 2020.04.05 |
[반찬] 토마토소고기찜 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
초간단 쪽갈비구이 레시피 (0) | 2020.04.05 |
삼색샐러드와두부구이 만들기 (0) | 2020.04.04 |