본문 바로가기

반찬

초간단 토마토소박이 만드는법

오늘의 레시피는 토마토소박이 입니다.

토마토소박이

영양정보

열량 30kcal
탄수화물 5.2g
단백질 1.4g
지방 0.7g
나트륨 316.6g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주재료: 토마토 70, 영양부추 5, 적양파 8 양념: 까나리액젓 2.5, 고춧가루 0.6, 소금 0.5, 통깨 1, 설탕 2"

1. 재료를 깨끗이 씻어낸다.

1. 재료를 깨끗이 씻어낸다.

2. 토마토는 끝이 떨어지지 않게 6등분 한다.

2. 토마토는 끝이 떨어지지 않게 6등분 한다.

3. 영양부추는 1cm 길이로 썬다.

3. 영양부추는 1cm 길이로 썬다.

4. 적양파는 곱게 채 썬다.

4. 적양파는 곱게 채 썬다.

5. 영양부추와 적양파에 양념을 넣고 버무려 소를 만든다.

5. 영양부추와 적양파에 양념을 넣고 버무려 소를 만든다.

6. 토마토에 소를 넣어 30분 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.

6. 토마토에 소를 넣어 30분 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 호박 프리타타 만드는법  (0) 2020.04.05
견과류통삼겹살찜  (0) 2020.04.05
[반찬] 토마토소고기찜 만드는법  (0) 2020.04.05
초간단 쪽갈비구이 레시피  (0) 2020.04.05
삼색샐러드와두부구이 만들기  (0) 2020.04.04