오늘 만들어볼 요리는 토마토소고기찜 입니다.
영양정보
열량 | 302.9kcal |
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탄수화물 | 11.2g |
단백질 | 26.6g |
지방 | 16.8g |
나트륨 | 289.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "소고기우둔살 200g, 샐러리 40g, 당근 30g, 양파 50g 화이트와인 25g, 홀토마토 100g, 버터 20g, 레몬 25g, 흰후추 1g, 파슬리가루 2g, 함초소금 1g" |
"1. 당근, 양파, 샐러리는 사방 2cm 정도로 잘라준다."
2. 레몬은 껍질을 아주 곱게 채 썰어준다.
3. 소고기는 사방 3cm 정도로 자르고 흰 후추를 뿌려준다.
4. 홀토마토는 먹기 좋게 부수어 준 후 볶아준다.
5. 팬에 버터를 넣고 소고기부터 볶기 시작하다 채소를 넣고 볶아준다. 이 때 두꺼운 채소부터 볶아주는 것이 고기랑 익는 시간이 같아진다.
6. 마지막에 다져 놓은 홀토마토를 넣고 함초소금 으로 간을 한 후 레몬껍질을 올려서 마무리 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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