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반찬

[반찬] 토마토소고기찜 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 토마토소고기찜 입니다.

토마토소고기찜

영양정보

열량 302.9kcal
탄수화물 11.2g
단백질 26.6g
지방 16.8g
나트륨 289.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "소고기우둔살 200g, 샐러리 40g, 당근 30g, 양파 50g 화이트와인 25g, 홀토마토 100g, 버터 20g, 레몬 25g, 흰후추 1g, 파슬리가루 2g, 함초소금 1g"

"1. 당근, 양파, 샐러리는 사방 2cm 정도로 잘라준다."

2. 레몬은 껍질을 아주 곱게 채 썰어준다.

2. 레몬은 껍질을 아주 곱게 채 썰어준다.

3. 소고기는 사방 3cm 정도로 자르고 흰 후추를 뿌려준다.

3. 소고기는 사방 3cm 정도로 자르고 흰 후추를 뿌려준다.

4. 홀토마토는 먹기 좋게 부수어 준 후 볶아준다.

4. 홀토마토는 먹기 좋게 부수어 준 후 볶아준다.

5. 팬에 버터를 넣고 소고기부터 볶기 시작하다 채소를 넣고 볶아준다. 이 때 두꺼운 채소부터 볶아주는 것이 고기랑 익는 시간이 같아진다.

5. 팬에 버터를 넣고 소고기부터 볶기 시작하다 채소를 넣고 볶아준다. 이 때 두꺼운 채소부터 볶아주는 것이 고기랑 익는 시간이 같아진다.

6. 마지막에 다져 놓은 홀토마토를 넣고 함초소금 으로 간을 한 후 레몬껍질을 올려서 마무리 한다.

6. 마지막에 다져 놓은 홀토마토를 넣고 함초소금 으로 간을 한 후 레몬껍질을 올려서 마무리 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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