본문 바로가기

반찬

견과류통삼겹살찜

오늘은 견과류통삼겹살찜 만드는 법을 알려드릴께요.

견과류통삼겹살찜

영양정보

열량 745.4kcal
탄수화물 6g
단백질 14.9g
지방 29g
나트륨 282.4g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 돼지고기(통삼겹살, 200g), 땅콩(15g), 아몬드(5g), 말린 자두(15g) 호두(15g), 새우젓(5g), 마늘(20g), 파프리카(45g), 부추(15g) 돼지고기 밑간 간장(5g), 참기름(5g), 후춧가루(1g) 양념 들기름(5g), 고춧가루(5g) 소스 설탕(15g), 맛술(10g), 간장(5g), 닭육수(50g), 다진 마늘(5g) 다진 양파(10g), 다진 생강(5g), 다진 당근(5g)"

"1. 통삼겹살은 속을 판 뒤 땅콩, 아몬드, 말린 자두, 호두로 채운 뒤 돼지고기 밑간에 재워 놓는다."

2. 통삼겹살을 김 오른 찜기에 넣어 찐다.

2. 통삼겹살을 김 오른 찜기에 넣어 찐다.

3. 물기를 뺀 새우젓과 편 썬 마늘을 기름에 튀긴다.

3. 물기를 뺀 새우젓과 편 썬 마늘을 기름에 튀긴다.

4. 소스 재료를 끓인다.

4. 소스 재료를 끓인다.

"5. 파프리카는 채 썰고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름과 고춧가루에 버무린다."

"6. 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 부추, 파프리카 위에 놓고 튀긴 새우젓과 마늘을 올린 뒤 소스를 곁들여 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~