오늘은 견과류통삼겹살찜 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 745.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 6g |
단백질 | 14.9g |
지방 | 29g |
나트륨 | 282.4g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 돼지고기(통삼겹살, 200g), 땅콩(15g), 아몬드(5g), 말린 자두(15g) 호두(15g), 새우젓(5g), 마늘(20g), 파프리카(45g), 부추(15g) 돼지고기 밑간 간장(5g), 참기름(5g), 후춧가루(1g) 양념 들기름(5g), 고춧가루(5g) 소스 설탕(15g), 맛술(10g), 간장(5g), 닭육수(50g), 다진 마늘(5g) 다진 양파(10g), 다진 생강(5g), 다진 당근(5g)" |
"1. 통삼겹살은 속을 판 뒤 땅콩, 아몬드, 말린 자두, 호두로 채운 뒤 돼지고기 밑간에 재워 놓는다."
2. 통삼겹살을 김 오른 찜기에 넣어 찐다.
3. 물기를 뺀 새우젓과 편 썬 마늘을 기름에 튀긴다.
4. 소스 재료를 끓인다.
"5. 파프리카는 채 썰고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름과 고춧가루에 버무린다."
"6. 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 부추, 파프리카 위에 놓고 튀긴 새우젓과 마늘을 올린 뒤 소스를 곁들여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
새우 속을 채운 리치와 감자튀김 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
[반찬] 호박 프리타타 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
초간단 토마토소박이 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
[반찬] 토마토소고기찜 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
초간단 쪽갈비구이 레시피 (0) | 2020.04.05 |