오늘 만들어볼 음식은 연근초무침 입니다.
영양정보
열량 | 119.1kcal |
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탄수화물 | 20.4g |
단백질 | 1.6g |
지방 | 3.5g |
나트륨 | 81.4g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연근 200g, 양파 60g, 오이 40g, 밤 60g 소스 : 유자청 25g, 강황가루 2g, 잣 2g, 설탕 5g, 식초 15g" |
"1. 양파는 채 썰어 물에 담가주고, 오이는 돌려 깎기 해서 물에 담가준다."
2. 연근은 껍질을 까고 얇게 썰어서 식초 2방울을 넣은 물에 데쳐준다.
3. 밤도 아주 얇게 썰어서 물에 담가준다.
4. 소스 재료를 모두 넣고 믹서에 간다.
5. 물에 데쳐낸 연근은 키친타월에 올려서 물기를 완전히 제거한다.
6. 모든 재료를 넣고 소스에 버무려준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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