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반찬

요거트 파슬리소스를 곁들인 닭고기구이 레시피

오늘의 메뉴~ 요거트 파슬리소스를 곁들인 닭고기구이 입니다.

요거트 파슬리소스를 곁들인 닭고기구이

영양정보

열량 239.2kcal
탄수화물 8.1g
단백질 18.2g
지방 14.5g
나트륨 65g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 80g, 식용유 3g, 레몬주스 15g, 후춧가루 0.2g, 레몬 10g 곁들임채소:대디쉬 5g, 양상추 10g, 라디치오 5g, 방웅토마토 10g [소스소개]요거트파슬리소스:플레인요거트 30g, 파슬리 2g, 민트 5g, 큐민 1g"

"1. 닭가슴살은 식용유, 레몬주스, 후춧가루로 밑간한다."

2. 30분~1시간 가량 냉장보관하고 조리하기 10분전에 냉장고에서 꺼내둔다.

2. 30분~1시간 가량 냉장보관하고 조리하기 10분전에 냉장고에서 꺼내둔다.

"3. 작은 볼에 플레인 요거트, 파슬리, 민트, 큐민을 넣고 섞어 요거트 파슬리소스를 만든다."

4. 브로일러나 그릴을 중간불에 예열해 둔다.

4. 브로일러나 그릴을 중간불에 예열해 둔다.

5. 브로일러에 조리할 때는 닭고기 크기가 10~12cm 일경우 4~5분간 앞뒷면을 익힌다.

5. 브로일러에 조리할 때는 닭고기 크기가 10~12cm 일경우 4~5분간 앞뒷면을 익힌다.

6. 그릇에 닭고기를 담고 요거트 파슬리소스를 얹고 레몬으로 장식한다.

6. 그릇에 닭고기를 담고 요거트 파슬리소스를 얹고 레몬으로 장식한다.

"7. 작은 불에 플레인 요거트, 파슬리, 민트, 큐민을 넣고 섞어 요거트 파슬리소스를 만든다.-B"

8. 브로일러나 그릴을 중간불에 예열해 둔다. 브로일러에 조리할 때는 닭고기 크기가 10~12cm 일경우 4~5분간 앞뒷면을 익힌다.-C

9. 그릇에 닭고기를 담고 요거트 파슬리소스를 얹는다.-D 레몬으로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~