오늘 만들어볼 요리는 닭가슴살말이 입니다.
영양정보
열량 | 233.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 3.98g |
단백질 | 2.22g |
지방 | 3.59g |
나트륨 | 113.6g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 닭가슴살(150g), 당근(10g), 시금치(10g) 마른 표고버섯(10g), 간장(5g), 참기름(3g), 견과류(16g) 단촛물 설탕(3g), 식초(10g) 겨자소스 설탕(28g), 발효겨자(28g), 식초(28g), 다진 잣(4g), 다진 땅콩(4g), 참깨(4g)" |
1. 닭가슴살은 곱게 다진다.
"2. 당근은 채 썰어서 단촛물에 5분 정도 절이고, 시금치는 데쳐서 물기를 제거하고, 마른 표고버섯은 불린 뒤 곱게 채를 썰어 간장과 참기름에 버무린다."
"3. 종이포일에 다진 가슴살을 올리고 그 위에 시금치, 당근, 표고버섯과 견과류를 올려 말아준다"
4. 김 오른 찜기에 넣어서 25분간 찐다.
5. 겨자소스를 만든다.
6. 닭가슴살말이에 겨자소스를 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
요거트 파슬리소스를 곁들인 닭고기구이 레시피 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
스트로베리 샐러드 만드는법 (0) | 2020.04.02 |
초간단 토마토소고기장조림 만드는법 (1) | 2020.04.02 |
단호박생채 (0) | 2020.04.02 |
[반찬] 삼계선 만드는법 (0) | 2020.04.02 |