자~ 오늘은 미니함박스테이크을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 210.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 16.6g |
단백질 | 25.5g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 149.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(2알), 양파(50g), 마늘(10g), 새송이버섯(1개), 파프리카(50g), 배춧잎(1장), 단호박(1/4개), 당근(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 배(1/4개), 저염간장(30g), 설탕(20g)" |
1. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 곱게 다지고 팬에 볶는다.
"2. 소고기, 돼지고기, 양파 및 마늘을 다진다."
"3. 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯, 당근은 입자있게 다진다."
"4. 다진 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 대추, 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯, 당근 및 양파에 소금, 후춧가루를 섞어 잘 치대어 스테이크 모양으로 만든다"
"5. 팬에 기름을 살짝 두르고, 스테이크 고기를 충분히 익혀 접시에 담고, 단호박은 껍질을 벗겨 팬에 구워 담는다."
6. 배는 갈아 저염간장과 설탕을 넣고 잘 저어 소스를 만들고 익혀 놓은 스테이크에 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 연근초무침 레시피 (0) | 2020.04.03 |
---|---|
단호박 마전 만들기 (0) | 2020.04.02 |
요거트 파슬리소스를 곁들인 닭고기구이 레시피 (0) | 2020.04.02 |
스트로베리 샐러드 만드는법 (0) | 2020.04.02 |
[반찬] 닭가슴살말이 만드는법 (0) | 2020.04.02 |