본문 바로가기

반찬

미니함박스테이크 만드는법

자~ 오늘은 미니함박스테이크을 만들어볼까요?

미니함박스테이크

영양정보

열량 210.3kcal
탄수화물 16.6g
단백질 25.5g
지방 4.7g
나트륨 149.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(2알), 양파(50g), 마늘(10g), 새송이버섯(1개), 파프리카(50g), 배춧잎(1장), 단호박(1/4개), 당근(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 배(1/4개), 저염간장(30g), 설탕(20g)"

1. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 곱게 다지고 팬에 볶는다.

1. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 곱게 다지고 팬에 볶는다.

"2. 소고기, 돼지고기, 양파 및 마늘을 다진다."

"3. 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯, 당근은 입자있게 다진다."

"4. 다진 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 대추, 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯, 당근 및 양파에 소금, 후춧가루를 섞어 잘 치대어 스테이크 모양으로 만든다"

"5. 팬에 기름을 살짝 두르고, 스테이크 고기를 충분히 익혀 접시에 담고, 단호박은 껍질을 벗겨 팬에 구워 담는다."

6. 배는 갈아 저염간장과 설탕을 넣고 잘 저어 소스를 만들고 익혀 놓은 스테이크에 올려 완성한다.

6. 배는 갈아 저염간장과 설탕을 넣고 잘 저어 소스를 만들고 익혀 놓은 스테이크에 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~