자~ 오늘은 곤드레도우와 레몬허니 소스 피자을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 905kcal |
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탄수화물 | 150g |
단백질 | 40g |
지방 | 16g |
나트륨 | 336g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "토핑 곤드레나물 30g, 피자치즈 30g(2큰술), 리코타치즈 100g, 파인애플 40g(링1/2개), 단호박 50g(8×5cm), 느타리버섯 50g(6가닥), 올리브유 약간 곤드레도우 곤드레나물 20g, 중력분 150g, 따뜻한 물 80ml(5⅓큰술) 레몬허니 소스 꿀 30g(2큰술), 레몬즙 15g(1큰술)" |
"1. 곤드레나물은 씻어 1시간 정도 불 리고, 불린 물 그대로 뚜껑을 덮고 30분 정도 삶은 후 찬물에 행궈 물 기를 꼭 짠다."
2. 반죽에 넣을 곤드레나물은 다져서 프라이팬에 볶아 식힌다.(기름을 사용하지 않는다)
"3. 밀가루에 따뜻한 물, 다진 곤드레 나물(2)을 섞어 반죽하여 실온에서 발효시킨 후 밀대로 고루 얇게 민 다.a"
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 곤드 레도우를 펼친 후 약한 불에서 형 태가 처지지 않게 굽는다.
5. 파인애플은 8등분으로 나눈다.
6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 얇게 썬 단호박을 굽는다.b
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 느타 리버섯과 토핑용 곤드레나물을 함 께 볶는다.c
8. 레몬즙과 꿀을 섞어 소스를 준비 한다.
"9. 구운 반죽 위에 레몬허니 소스를 고루 바르고 피자치즈를 돌려가며 뿌린 후 느타리버섯, 곤드레나물, 파인애플을 얹는다."
10. 200도로 예열된 오븐에 피자를 넣 고 10~15분 정도 색이 나게 굽는 다.
11. 오븐에서 꺼내어 리코타치즈를 올 린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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