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일품

곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 만드는법

자~ 오늘은 곤드레도우와 레몬허니 소스 피자을 만들어볼까요?

곤드레도우와 레몬허니 소스 피자

영양정보

열량 905kcal
탄수화물 150g
단백질 40g
지방 16g
나트륨 336g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "토핑 곤드레나물 30g, 피자치즈 30g(2큰술), 리코타치즈 100g, 파인애플 40g(링1/2개), 단호박 50g(8×5cm), 느타리버섯 50g(6가닥), 올리브유 약간 곤드레도우 곤드레나물 20g, 중력분 150g, 따뜻한 물 80ml(5⅓큰술) 레몬허니 소스 꿀 30g(2큰술), 레몬즙 15g(1큰술)"

"1. 곤드레나물은 씻어 1시간 정도 불 리고, 불린 물 그대로 뚜껑을 덮고 30분 정도 삶은 후 찬물에 행궈 물 기를 꼭 짠다."

2. 반죽에 넣을 곤드레나물은 다져서 프라이팬에 볶아 식힌다.(기름을 사용하지 않는다)

"3. 밀가루에 따뜻한 물, 다진 곤드레 나물(2)을 섞어 반죽하여 실온에서 발효시킨 후 밀대로 고루 얇게 민 다.a"

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 곤드 레도우를 펼친 후 약한 불에서 형 태가 처지지 않게 굽는다.

5. 파인애플은 8등분으로 나눈다.

6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 얇게 썬 단호박을 굽는다.b

6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 얇게 썬 단호박을 굽는다.b

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 느타 리버섯과 토핑용 곤드레나물을 함 께 볶는다.c

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 느타 리버섯과 토핑용 곤드레나물을 함 께 볶는다.c

8. 레몬즙과 꿀을 섞어 소스를 준비 한다.

"9. 구운 반죽 위에 레몬허니 소스를 고루 바르고 피자치즈를 돌려가며 뿌린 후 느타리버섯, 곤드레나물, 파인애플을 얹는다."

10. 200도로 예열된 오븐에 피자를 넣 고 10~15분 정도 색이 나게 굽는 다.

11. 오븐에서 꺼내어 리코타치즈를 올 린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~