오늘 만들어볼 요리는 시금치 볶음 쌀국수 입니다.
영양정보
열량 | 584.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 76.4g |
단백질 | 13.1g |
지방 | 25.2g |
나트륨 | 4.9g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "새우(100g), 쌀국수(150g), 시금치(40g), 달걀(1개), 메추리알(20g), 마늘(20g), 굴소스(20g), 식초(30g), 땅콩(3g), 전분(10g), 청주(5g), 고추기름(15g), 소금(0.5g), 후춧가루(3g), 올리브오일(15g)" |
1. 미지근한 물에 쌀국수 면을 부드러워질 때까지 불린다.
"2. 새우는 소금, 청주, 달걀 흰자, 전분물로 반죽한 뒤 튀긴다."
3. 팬에 메추리알을 부친다.
4. 팬에 올리브오일과 고추기름을 두르고 마늘을 살짝 볶은 뒤 튀긴새우와 쌀국수 면을 넣는다.
5. 굴소스와 식초로 간을 하고 재료가 다 익어갈 때 시금치를 넣고 불을 끈다.
6. 땅콩가루와 메추리알을 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
[일품] 버섯을 넣은 가지 라자냐 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
초간단 닭갈비볶음면 만드는법 (0) | 2020.03.28 |
[일품] 비타민이유식 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 만들기 (0) | 2020.03.26 |