본문 바로가기

일품

[일품] 비타민이유식 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 비타민이유식 입니다.

비타민이유식

영양정보

열량 115.9kcal
탄수화물 21.9g
단백질 2.8g
지방 1.9g
나트륨 64.1g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "멜론 300g, 브로콜리 30g, 감자 60g, 요거트 15g, 설탕 5g"

1. 브로콜리는 데쳐낸 후 송송 다져준다.

1. 브로콜리는 데쳐낸 후 송송 다져준다.

2. 감자는 삶아준 후 체에 내려준다.

2. 감자는 삶아준 후 체에 내려준다.

3. 멜론은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 믹서에 갈아 체에 내려준다.

3. 멜론은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 믹서에 갈아 체에 내려준다.

4. 체에 내린 감자와 브로콜리 그리고 멜론즙을 함께 섞어준다.

4. 체에 내린 감자와 브로콜리 그리고 멜론즙을 함께 섞어준다.

5. 설탕으로 간을 해주고 볼에 담고 요거트로 장식을 해 완성한다.

5. 설탕으로 간을 해주고 볼에 담고 요거트로 장식을 해 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~