버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 387.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 8g |
단백질 | 20.4g |
지방 | 26.1g |
나트륨 | 80g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "돼지등심 100g, 양송이버섯 45g, 표고버섯 15g, 애느타리버섯 10g, 파슬리다진것 3g, 버터 5g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 식용유 2g, 화이트와인 50g, 물 50g" |
1. 양송이버섯과 표고버섯은 얇게 썰고 애느타리버섯은 잘게 찢어 놓는다.
2. 썰어놓은 돼지고기는 후춧가루와 밀가루로 밑간한다.
3. 가열된 팬에 식용유를 넣고 고기를 굽는다.
4. 고기를 한쪽으로 밀어두고 버섯들을 넣어 볶다가 화이트와인과 물을 넣고 끓인다. 반쯤 졸아지면 고기를 꺼낸다.
5. 팬에 버터를 넣어 소스의 농도를 맞추고 다진 파슬리를 뿌려 소스를 완성한다.
6. 고기에 소스를 얹어 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
초간단 닭갈비볶음면 만드는법 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
[일품] 비타민이유식 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
[일품] 쌀국수 레시피 (0) | 2020.03.26 |
연어스테이크 (0) | 2020.03.26 |
[일품] 두부 크림 브릴레 만드는법 (0) | 2020.03.26 |