오늘은 연어스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 487.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 31.1g |
단백질 | 23.3g |
지방 | 26.1g |
나트륨 | 362.3g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "연어 150g, 건조다시마 사방 10cm 1장, 잎녹차 5g, 브로콜리 15g, 호두10g 귀리 20g, 쌀 20g, 미소된장 5g, 흰후추 1g, 화이트와인 15g,, 생크림 50g 수제조미료 10g, 닭육수 150g, 버터 5g" |
1. 연어는 불려준 다시마에 싸주어 24시간 염지 시켜준다.
2. 잎 녹차는 물에 불려준다.
3. 뒤 수분을 빼주고 팬에 올려서 연어를 약불 에서 구워내 준다.
"4. 브로콜리, 호두도 먹기 좋게 잘라준다."
5. 귀리와 쌀은 1시간정도 불려준다.
6. 닭 육수와 미소된장을 넣어 볶아주다가 불린 쌀을 넣어 볶아주어 리조또를 완성하고 접시에 리조또를 담고 구운 연어를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 만들기 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
[일품] 쌀국수 레시피 (0) | 2020.03.26 |
[일품] 두부 크림 브릴레 만드는법 (0) | 2020.03.26 |
[일품] 검보스프 레시피 (0) | 2020.03.25 |
카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채 레시피 (0) | 2020.03.25 |