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일품

[일품] 검보스프 레시피

오늘 만들어볼 음식은 검보스프 입니다.

검보스프

영양정보

열량 103kcal
탄수화물 4.7g
단백질 7.2g
지방 6.1g
나트륨 161g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "새우 15g, 생선육수 130g, 베이컨 10g, 양파 10g, 샐러리 5g, 청피망 8g, 마늘다진것 1g, 토마토콩카세 10g, 밀가루 2g, 버터 3g, 당근 5g, 타바스코 적당량, 케이엔페퍼 적당량, 우스터소스 적당량, 후추 적당량, 소금 적당량 건타임 0.5g, 건바질 0.5g, 건오레가노 0.5g, 월계수잎 0.2g"

1. 새우 껍질을 벗겨 내장을 제거한 뒤 정육각형으로 자른다.

1. 새우 껍질을 벗겨 내장을 제거한 뒤 정육각형으로 자른다.

"2. 새우껍질, 미르포아를 버터 두른 팬에 넣고 껍질이 밝은 붉은 색이 날 때까지 볶는다."

"3. 육수와 소금, 후추로 맛을 내고 약 45분간 끓여 스프가 충분히 맛이 나면 걸러서 따로 둔다."

"4. 베이컨을 색이 나지 않고 기름이 우러나오게 볶은 뒤 양파, 셀러리, 청피망, 마늘, 말린 허브를 넣고 양파가 엷은 갈색이 나도록 볶는다."

5. 따로 둔 육수를 넣고 끓인 뒤 밀가루를 넣어 수프를 걸쭉하게 만들고 토마토 콩카세를 넣는다.

5. 따로 둔 육수를 넣고 끓인 뒤 밀가루를 넣어 수프를 걸쭉하게 만들고 토마토 콩카세를 넣는다.

6. 새우를 강한 불에 볶아 스프에 넣고 우스터소스와 타바스코 소스를 기호에 따라 넣은 뒤 소금과 후추로 간을 한다.

6. 새우를 강한 불에 볶아 스프에 넣고 우스터소스와 타바스코 소스를 기호에 따라 넣은 뒤 소금과 후추로 간을 한다.

"7. 육수와 소금, 후추로 맛을 내고 약 45분간 끓여 스프가 충분히 맛이 나면 걸러서 따로 둔다."

"8. 베이컨이 부드럽되 갈색이 나지 않도록 기름이 우러나도록 볶는다. 양파, 샐러리, 청피망, 마늘 그리고 건조된 허브를 넣고 양파가 엷은 갈색이 나도록 볶는다."

9. 따로 둔 육수를 넣고 끓인다. 밀가루를 넣어 수프를 걸쭉하게 만든 다음 토마토 콩카세를 넣는다.

10. 정육각형으로 자른 새우를 강한 불에 볶아서 스프에 넣어주고 우스터소스와 타바스코 소스를 기호에 따라 넣고 소금과 후추로 간을 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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