오늘의 메뉴~ 차가운 당근 수프 입니다.
영양정보
열량 | 84kcal |
---|---|
탄수화물 | 13.2g |
단백질 | 2.3g |
지방 | 3.3g |
나트륨 | 57g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "당근 80g, 버터 2g, 양파다진것 10g, 생강다진것 1g, 마늘다진것 2g, 야채육수 50g, 오렌지주스 20g, 생크림 5g, 당근주스 30g, 소금적당량" |
"1. 버터를 녹인 냄비에 양파, 생강, 마늘 다진 것을 넣고 양파가 반투명해 질 때까지 볶는다."
2. 1에 얇게 썬 당근을 넣고 볶는다.
"3. 2에 야채육수, 오렌지주스를 넣고 당근이 익을 때까지 끓인다."
4. 믹서에 3을 넣고 갈아준 뒤 차갑게 한다.
5. 제공하기 직전에 크림을 넣어 섞은 뒤 당근주스를 넣는다.
"6. 소금, 후추로 마지막 간을 하고 차가운 볼에 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채 레시피 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
얌얌 맛있게타 만드는법 (0) | 2020.03.25 |
[일품] 서양식 씨리얼(뮤즐리) 만드는법 (0) | 2020.03.24 |
초간단 아보카도샐러드 & 병아리콩 그라탕 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
[일품] 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피 (0) | 2020.03.22 |