본문 바로가기

일품

차가운 당근 수프 레시피

오늘의 메뉴~ 차가운 당근 수프 입니다.

차가운 당근 수프

영양정보

열량 84kcal
탄수화물 13.2g
단백질 2.3g
지방 3.3g
나트륨 57g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "당근 80g, 버터 2g, 양파다진것 10g, 생강다진것 1g, 마늘다진것 2g, 야채육수 50g, 오렌지주스 20g, 생크림 5g, 당근주스 30g, 소금적당량"

"1. 버터를 녹인 냄비에 양파, 생강, 마늘 다진 것을 넣고 양파가 반투명해 질 때까지 볶는다."

2. 1에 얇게 썬 당근을 넣고 볶는다.

2. 1에 얇게 썬 당근을 넣고 볶는다.

"3. 2에 야채육수, 오렌지주스를 넣고 당근이 익을 때까지 끓인다."

4. 믹서에 3을 넣고 갈아준 뒤 차갑게 한다.

4. 믹서에 3을 넣고 갈아준 뒤 차갑게 한다.

5. 제공하기 직전에 크림을 넣어 섞은 뒤 당근주스를 넣는다.

5. 제공하기 직전에 크림을 넣어 섞은 뒤 당근주스를 넣는다.

"6. 소금, 후추로 마지막 간을 하고 차가운 볼에 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~