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반찬

[반찬] 궁중 떡볶음 레시피

오늘 만들어볼 음식은 궁중 떡볶음 입니다.

궁중 떡볶음

영양정보

열량 204kcal
탄수화물 38.8g
단백질 6.3g
지방 3.3g
나트륨 234g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "떡볶이용 떡 50g, 청피망 8g, 홍피망 5g, 표고버섯 25g, 쇠고기 13g, 숙주 10g 참기름 1g, 간장 2g, 설탕 1g, 마늘 0.5g, 대파 5g, 샐러리 3g, 양파 13g, 홍고추(마른것) 3g, 생강 5g, 물엿 5g, 녹말가루 1.3g"

1. 끓는물에 채소들을 넣고 1/3가량 부피가 줄어들면 건져내 채로 거른다.

1. 끓는물에 채소들을 넣고 1/3가량 부피가 줄어들면 건져내 채로 거른다.

"2. 피망과 버섯은 채 썰고, 고기는 곱게 다져서 양념한다."

3. 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

3. 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

"4. 팬에 고기를 볶다가 떡과 피망, 버섯, 숙주를 넣고 재빨리 볶아낸 후 참기름을 살짝 뿌린다."

5. 양념장 재료를 섞어 끓이면서 녹말물을 넣고 농도를 맞춘다.

5. 양념장 재료를 섞어 끓이면서 녹말물을 넣고 농도를 맞춘다.

6. 볶은 재료를 담고 양념장을 뿌린다.

6. 볶은 재료를 담고 양념장을 뿌린다.

"7. 피망과 버섯은 채 썰고, 고기는 곱게 다져서 양념한다.-A"

"8. 숙주는 머리와 꼬리를 떼어둔다.|팬에 고기를 볶다가 떡과 피망, 숙주를 넣고 재빨리 볶아낸 후 참기름으로 마무리한다.-C"

9. 1의 양념장에 녹말물을 넣고 농도를 맞춘다.-D

10. 볶은 재료를 담고 양념장을 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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