오늘의 레시피는 해초갈비찜 입니다.
영양정보
열량 | 288.6kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.2g |
단백질 | 31.1g |
지방 | 16g |
나트륨 | 604.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "찜갈비 200g, 마른미역줄기 10g, 감자 20g, 양파 25g, 청고추 15g 홍고추 15g, 대추 4g, 당근 20g, 메추리알 25g, 양념장 : 맛간장 30g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 생강청 15g, 후추 1g 참기름 3g, 올리고당 15g, 통깨 1g" |
"1. 갈비는 핏물을 빼주고 뜨거운 물에 80% 이상 데쳐준 뒤 갈비와 감자를 물을 자작하게 넣고 청주, 생강청을 넣고 푹 삶아준다."
"2. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기 좋게 썰어준다."
3. 마른미역줄기는 냉수에 행군 뒤 물기를 빼준다.
4. 양념장을 바글바글 끓여준다.
"5. 끓고 있는 양념장에 삶아진 갈비, 감자, 당근 순으로 끓이다 메추리알을 넣고 졸여준다."
6. 마지막에 미역줄기를 넣고 볶아주는 형식으로 갈비찜을 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
종이에 싸서 구운 도미(파필로테) 만들기 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
초간단 치즈두부샐러드 레시피 (0) | 2020.03.15 |
초간단 쇠고기 감자찜 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
[반찬] 풋마늘오징어김치 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
초간단 상추 겉절이 만드는법 (0) | 2020.03.14 |