오늘의 레시피는 "알록달록화전, 멸치두부전" 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 65g |
---|---|
열량 | 147.88kcal |
탄수화물 | 24.31g |
단백질 | 4.67g |
지방 | 3.55g |
나트륨 | 86.13g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "찹쌀가루 15g, 알비트 5g, 시금치 5g, 두부 10g, 잔멸치 5g, 식용꽃 10g, 쑥갓 10g, 부침가루 10g, 꿀 20g" |
1. 두부는 살짝 구워 물기를 제거하고 멸치는 설탕과 함께 볶는다.
"2. 알비트, 시금치에 약간의 물을 넣고 각각 믹서에 간다."
"3. 찹쌀가루를 알비트, 시금치 간 물에 반죽한다."
4. 두부를 으깨 볶은 멸치와 함께 부침가루에 넣고 반죽한다.
5. 식용꽃과 쑥갓을 씻어 물기를 제거한다.
6. 팬에 3과 4를 각각 부치고 식용꽃과 쑥갓으로 장식하고 꿀을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 오리고기곰피쌈 레시피 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
서양식 달걀찜(시금치 퀴시) 만들기 (0) | 2020.03.08 |
새우살 두부완자 샐러드와 매실 생강 소스 만들기 (0) | 2020.03.07 |
과일 김치 만드는법 (0) | 2020.03.07 |
버섯배추말이 만드는법 (0) | 2020.03.07 |