본문 바로가기

반찬

초간단

오늘의 레시피는 "알록달록화전, 멸치두부전" 입니다.

영양정보

중량(1인분) 65g
열량 147.88kcal
탄수화물 24.31g
단백질 4.67g
지방 3.55g
나트륨 86.13g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "찹쌀가루 15g, 알비트 5g, 시금치 5g, 두부 10g, 잔멸치 5g, 식용꽃 10g, 쑥갓 10g, 부침가루 10g, 꿀 20g"

1. 두부는 살짝 구워 물기를 제거하고 멸치는 설탕과 함께 볶는다.

1. 두부는 살짝 구워 물기를 제거하고 멸치는 설탕과 함께 볶는다.

"2. 알비트, 시금치에 약간의 물을 넣고 각각 믹서에 간다."

"3. 찹쌀가루를 알비트, 시금치 간 물에 반죽한다."

4. 두부를 으깨 볶은 멸치와 함께 부침가루에 넣고 반죽한다.

4. 두부를 으깨 볶은 멸치와 함께 부침가루에 넣고 반죽한다.

5. 식용꽃과 쑥갓을 씻어 물기를 제거한다.

5. 식용꽃과 쑥갓을 씻어 물기를 제거한다.

6. 팬에 3과 4를 각각 부치고 식용꽃과 쑥갓으로 장식하고 꿀을 곁들인다.

6. 팬에 3과 4를 각각 부치고 식용꽃과 쑥갓으로 장식하고 꿀을 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~