오늘 만들어볼 음식은 양배추감자전 입니다.
영양정보
열량 | 148.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.7g |
단백질 | 7.7g |
지방 | 6.6g |
나트륨 | 107.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 감자 100g(1개), 양배추 150g(1/2개), 당근 15g(1/10개), 두부 20g(1/20모), 돼지고기 30g, 청양고추 5g(1개), 부침가루 45g(3큰술), 달걀 60g(1개), 식용유 15g(1큰술) 소스 오렌지즙 15g(1큰술), 간장 2g(1/2작은술), 식초 10g(2작은술)" |
"1. 오렌지즙과 간장, 식초를 섞어 소스를 만든다."
2. 감자를 믹서에 갈아준다.
3. 양배추는 채 썬다.
"4. 고기, 당근, 청양고추, 두부는 다진다.a"
5. 준비해둔 재료를 모두 섞고 부침가루와 계란을 넣어 반죽한다.b
6. 가열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 굽는다.c
7. 전과 소스를 함께 곁들인다
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
먹물소스를 곁들인 토마토피클 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
[반찬] 콜라비오미자 물김치 레시피 (0) | 2020.02.23 |
[반찬] 세 가지 미니 에피타이저 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
[반찬] 초계탕과 사색곤약 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
함박스테이크&토마토카레소스 (0) | 2020.02.22 |