본문 바로가기

반찬

[반찬] 양배추감자전 레시피

오늘 만들어볼 음식은 양배추감자전 입니다.

양배추감자전

영양정보

열량 148.9kcal
탄수화물 14.7g
단백질 7.7g
지방 6.6g
나트륨 107.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 감자 100g(1개), 양배추 150g(1/2개), 당근 15g(1/10개), 두부 20g(1/20모), 돼지고기 30g, 청양고추 5g(1개), 부침가루 45g(3큰술), 달걀 60g(1개), 식용유 15g(1큰술) 소스 오렌지즙 15g(1큰술), 간장 2g(1/2작은술), 식초 10g(2작은술)"

"1. 오렌지즙과 간장, 식초를 섞어 소스를 만든다."

2. 감자를 믹서에 갈아준다.

3. 양배추는 채 썬다.

"4. 고기, 당근, 청양고추, 두부는 다진다.a"

5. 준비해둔 재료를 모두 섞고 부침가루와 계란을 넣어 반죽한다.b

5. 준비해둔 재료를 모두 섞고 부침가루와 계란을 넣어 반죽한다.b

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 굽는다.c

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 굽는다.c

7. 전과 소스를 함께 곁들인다

어때요? 참 쉽죠잉~~