본문 바로가기

반찬

[반찬] 세 가지 미니 에피타이저 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 세 가지 미니 에피타이저 입니다.

세 가지 미니 에피타이저

영양정보

열량 230.2kcal
탄수화물 18.7g
단백질 20.7g
지방 8g
나트륨 168.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "연어(훈제연어, 120g), 새우(3마리), 애호박(1/2개), 사과(1/4개), 오렌지(1/4개), 레몬(1/4개), 석류주스(200g), 판젤라틴(1장)"

1. 훈제 연어는 슬라이스로 썰어서 굽는다.

1. 훈제 연어는 슬라이스로 썰어서 굽는다.

2. 사과는 채썬다.

2. 사과는 채썬다.

3. 판젤라티은 찬물에 담궈 불린 후 중탕해서 녹인다.

3. 판젤라티은 찬물에 담궈 불린 후 중탕해서 녹인다.

4. 석류주스를 끓인 뒤 중탕한 젤라틴을 넣고 굳혀 접시에 담는다.

4. 석류주스를 끓인 뒤 중탕한 젤라틴을 넣고 굳혀 접시에 담는다.

"5. 애호박은 껍질을 벗겨 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치고, 새우는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 포를 뜬 뒤 다시 굽는다."

"6. 석류주스 젤리가 담긴 접시에 새우와 애호박을 담고 소스를 올린 뒤 연어와 사과, 호박을 올려 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~