오늘 만들어볼 요리는 세 가지 미니 에피타이저 입니다.
영양정보
열량 | 230.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.7g |
단백질 | 20.7g |
지방 | 8g |
나트륨 | 168.8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연어(훈제연어, 120g), 새우(3마리), 애호박(1/2개), 사과(1/4개), 오렌지(1/4개), 레몬(1/4개), 석류주스(200g), 판젤라틴(1장)" |
1. 훈제 연어는 슬라이스로 썰어서 굽는다.
2. 사과는 채썬다.
3. 판젤라티은 찬물에 담궈 불린 후 중탕해서 녹인다.
4. 석류주스를 끓인 뒤 중탕한 젤라틴을 넣고 굳혀 접시에 담는다.
"5. 애호박은 껍질을 벗겨 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치고, 새우는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 포를 뜬 뒤 다시 굽는다."
"6. 석류주스 젤리가 담긴 접시에 새우와 애호박을 담고 소스를 올린 뒤 연어와 사과, 호박을 올려 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 콜라비오미자 물김치 레시피 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
[반찬] 양배추감자전 레시피 (0) | 2020.02.23 |
[반찬] 초계탕과 사색곤약 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
함박스테이크&토마토카레소스 (0) | 2020.02.22 |
돼지고기 토마토 두부볶음 만들기 (0) | 2020.02.22 |