자~ 오늘은 검은깨 두부 안심 스테이크을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 455kcal |
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탄수화물 | 26g |
단백질 | 45g |
지방 | 19g |
나트륨 | 71g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "두부 스테이크 두부 100g(1/3모), 검은깨 10g(2작은술), 올리브유 15g(1큰술) 안심 스테이크 소안심살 200g, 후추 약간 곁들임 새송이버섯 60g(2개), 청양고추 20g(2개), 홍고추 15g(1개), 올리브유 15g(1큰술) 와인 소스 레드와인 100ml(1/2컵), 발사믹 식초 50g(1/4 컵), 꿀 15g(1큰술)" |
1. 두부는 곱게 으깨어 면보에 넣어 물기를 짜고 검은깨를 섞어 뭉친 뒤 납작하게 모양을 만든다.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 두부스테이크 아래 윗면을 노릇하 게 굽는다.a
3. 소안심살은 후추를 고루 뿌려 놓 는다.
4. 달궈진 팬에 소안심살을 올려 고 기즙이 위로 올라오면 뒤집어서 중간 정도로 익힌 뒤 얇게 썬다.
5. 새송이버섯은 버섯 길이로 얇게 썰고 청양고추와 홍고추는 씨를 제거하고 잘게 다진다.b
6. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 버섯을 노릇하게 굽는다.c
7. 팬에 다진 청양고추와 홍고추를 볶는다.
"8. 소스 팬에 레드와인, 발사믹 식초, 꿀을 넣고 약한 불에 반으로 졸여 서 와인 소스를 만든다."
9. 접시에 구워놓은 두부 스테이크 를 담고 구워놓은 송이버섯과 안 심 스테이크 순으로 올려준 뒤 와 인 소스를 뿌리고 고추를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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