오늘은 닭고기가 들어간 땅콩소스 스파게티 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 208kcal |
---|---|
탄수화물 | 34g |
단백질 | 10.6g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 133g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "스파게티면 40g, 오이 15g, 닭 가슴살 20g, 실파 2g, 땅콩 2g, 마늘다진것 2g, 땅콩버터 3g, 생강다진것 1g, 간장 2g, 황설탕 1g, 고춧가루 1g, 식초 1g, 참기름 적당량" |
"1. 마늘, 생강은 다지고 땅콩은 볶은 뒤 다진다."
2. 오이는 어슷하게 슬라이스하고 실파는 4cm 길이로 썬다.
"3. 다진 마늘, 생강, 땅콩버터, 간장, 황설탕, 식초, 고춧가루를 볼에 넣고 잘 섞는다."
4. 닭가슴살은 한입 크기로 썰어 밑간 한 뒤 팬에 기름을 두르고 볶는다.
5. 끓는 물에 스파게티면을 삶아 물기를 뺀다.
"6. 5를 접시에 담고 3의 소스를 얹은 후 그 위에 닭가슴살, 오이, 파, 땅콩가루 순으로 올린다."
"7. 준비된 스파게티면을 접시에 담고 만들어 놓은 소스를 얹은 후 그 위에 닭가슴살, 오이, 파, 땅콩가루 순으로 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
현미 고구마 아란치니 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
초간단 떡갈비통치미국수 만드는법 (0) | 2020.02.15 |
[일품] 세 가지 소스의 파스타 레시피 (0) | 2020.02.13 |
초간단 치킨 버거 스테이크 레시피 (0) | 2020.02.12 |
삼계치킨 (0) | 2020.02.11 |