오늘 만들어볼 요리는 장어조림 입니다.
영양정보
열량 | 190.1kcal |
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탄수화물 | 21g |
단백질 | 14.1g |
지방 | 505g |
나트륨 | 1236.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "장어 150g, 깻잎 10g, 청고추17g, 홍고추 17g, 양파 60g, 생강 15g 양념장 : 맛간장 25g, 올리고당 15g, 청주 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g 통깨 5g, 통마늘 20g, 대파 10g" |
1. 장어는 한입 크기로 잘라서 흰 후추와 청주를 뿌려 재워준다.
2. 깻잎은 채를 썰어서 냉수에 담가 물기를 빼준다.
"3. 생강, 마늘은 편으로 썰어주고 양파, 청고추, 홍고추는 어슷하게 잘라준다."
4. 참기름을 뺀 양념장 재료에 편마늘과 다진대파를 넣어서 양념장을 만들어준다.
5. 만들어진 양념장 1/2에 장어를 넣고 졸여준다.
6. 나머지 양념장에 준비된 채소를 넣어 볶아주다 졸인 장어를 넣어 졸여주고 깻잎을 깔고 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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