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반찬

[반찬] 장어조림 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 장어조림 입니다.

장어조림

영양정보

열량 190.1kcal
탄수화물 21g
단백질 14.1g
지방 505g
나트륨 1236.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "장어 150g, 깻잎 10g, 청고추17g, 홍고추 17g, 양파 60g, 생강 15g 양념장 : 맛간장 25g, 올리고당 15g, 청주 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g 통깨 5g, 통마늘 20g, 대파 10g"

1. 장어는 한입 크기로 잘라서 흰 후추와 청주를 뿌려 재워준다.

1. 장어는 한입 크기로 잘라서 흰 후추와 청주를 뿌려 재워준다.

2. 깻잎은 채를 썰어서 냉수에 담가 물기를 빼준다.

2. 깻잎은 채를 썰어서 냉수에 담가 물기를 빼준다.

"3. 생강, 마늘은 편으로 썰어주고 양파, 청고추, 홍고추는 어슷하게 잘라준다."

4. 참기름을 뺀 양념장 재료에 편마늘과 다진대파를 넣어서 양념장을 만들어준다.

4. 참기름을 뺀 양념장 재료에 편마늘과 다진대파를 넣어서 양념장을 만들어준다.

5. 만들어진 양념장 1/2에 장어를 넣고 졸여준다.

5. 만들어진 양념장 1/2에 장어를 넣고 졸여준다.

6. 나머지 양념장에 준비된 채소를 넣어 볶아주다 졸인 장어를 넣어 졸여주고 깻잎을 깔고 완성한다.

6. 나머지 양념장에 준비된 채소를 넣어 볶아주다 졸인 장어를 넣어 졸여주고 깻잎을 깔고 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~