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반찬

속채운대저토마토백김치

오늘은 속채운대저토마토백김치 만드는 법을 알려드릴께요.

속채운대저토마토백김치

영양정보

열량 76kcal
탄수화물 15.1g
단백질 3.5g
지방 0.2g
나트륨 278.5g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "토마토(100g), 배춧잎(2장), 오이(50g), 무(50g), 양파(30g), 마늘(10g), 생강(5g), 소금(2g)"

1. 토마토는 윗부분을 자르고 속을 파낸다.

1. 토마토는 윗부분을 자르고 속을 파낸다.

2. 오이는 소금에 깨끗이 씻는다.

2. 오이는 소금에 깨끗이 씻는다.

3. 소금을 팬에 볶은 후 배추를 절인다.

3. 소금을 팬에 볶은 후 배추를 절인다.

4. 절인 배추에 오이와 무를 넣고 돌돌만다.

4. 절인 배추에 오이와 무를 넣고 돌돌만다.

5. ?를 속을 파낸 토마토 안에 넣는다.

5. ?를 속을 파낸 토마토 안에 넣는다.

6. ?번을 통에 담아 소금 국물을 붓고 양파와 마늘 생강을 넣는다.

6. ?번을 통에 담아 소금 국물을 붓고 양파와 마늘 생강을 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~