본문 바로가기

일품

관자브로콜리스프 레시피

오늘의 메뉴~ 관자브로콜리스프 입니다.

관자브로콜리스프

영양정보

열량 277.4kcal
탄수화물 13.4g
단백질 12.3g
지방 19.4g
나트륨 210.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "관자 100g, 양파 25g, 브로콜리 40g, 시금치 10g, 생크림 25g, 우유 200g 버터 15g, 파마산가루 3g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 마늘칩 2g"

1. 관자 50g은 편으로 썰어준다.

1. 관자 50g은 편으로 썰어준다.

"2. 편으로 썰어준 관자를 다진마늘, 흰후추, 버터에 볶아준다."

3. 남은 관자 50g은 국물을 만들어준다.

3. 남은 관자 50g은 국물을 만들어준다.

"4. 브로콜리와 시금치는 뜨거운 물에 데쳐낸 후 국물 낸 볶은관자와 브로콜리, 시금치는 믹서 에 간다."

5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓여 준다.

5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓여 준다.

6. 생크림과 파마산치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에 담고 마늘칩을 올려서 완성한다.

6. 생크림과 파마산치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에 담고 마늘칩을 올려서 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

팥굴칼국수 레시피  (0) 2020.02.06
미니버거  (0) 2020.02.04
초간단 검은콩국수 레시피  (0) 2020.02.04
연어차우더스프 레시피  (0) 2020.02.03
초간단 해산물누들볶음 레시피  (0) 2020.02.03