오늘은 미니버거 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 123kcal |
---|---|
탄수화물 | 8.4g |
단백질 | 10.2g |
지방 | 5.5g |
나트륨 | 226g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "양파다진것 3g, 브로컬리다진것 3g, 당근다진것 3g, 바질다진것 1g, 달걀 6g, 쇠고기다진것 25g, 돼지고기갈은것 10g, 빵가루 5g, 마요네즈 1g, 토마토케첩 1g, 미니,버거빵 12g, 양상추 2g, 토마토 8g, 후추 적당량" |
"1. 바질과 양파, 브로콜리, 당근은 곱게 다진다."
2. 소고기와 돼지고기는 곱게 간다.
"3. 2를 1:1 비율로 섞고 1과 달걀, 케첩, 후추, 빵가루와 섞어 패티를 만든다."
4. 미니버거빵의 안쪽 면에 버터를 바른 후 팬에서 살짝 구워준다.
5. 3을 팬에서 갈색이 나도록 익혀준다.
"6. 4에 마요네즈를 바르고 양상추, 패티, 케첩, 토마토, 양상추 순으로 올리고 마요네즈를 바른 빵으로 덮는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
함초 냉이 국수 레시피 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
팥굴칼국수 레시피 (0) | 2020.02.06 |
관자브로콜리스프 레시피 (0) | 2020.02.04 |
초간단 검은콩국수 레시피 (0) | 2020.02.04 |
연어차우더스프 레시피 (0) | 2020.02.03 |