본문 바로가기

일품

초간단 해산물누들볶음 레시피

오늘의 요리는 해산물누들볶음 입니다.

해산물누들볶음

영양정보

열량 488.6kcal
탄수화물 47.9g
단백질 17.1g
지방 25.4g
나트륨 274.5g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "홍합(30g), 조개(30g), 표고버섯(20g), 양파(20g) 홍파프리카(20g), 피망(20g), 오징어(30g), 칵텔새우(20g) 스파게티(100g), 소금(0.5g), 올리브오일(20g), 마늘(20g) 커리가루(30g)"

"1. 홍합은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하고, 조개는 소금물에 담그어 해감을 해 놓는다."

"2. 표고는 기둥을 제거하고 편으로 썰고, 양파는 채를 썰고, 홍파프리카와 피망은 씨를 제거한 뒤 5~6cm 길이로 채를 썰어 놓는다."

3. 새우는 요지를 이용하여 등에 있는 내장을 제거해 놓고 오징어는 피망과 비슷한 크기로 채를 썰어 놓는다.

3. 새우는 요지를 이용하여 등에 있는 내장을 제거해 놓고 오징어는 피망과 비슷한 크기로 채를 썰어 놓는다.

4. 스파게티면은 끓은 물에 소금을 넣고 약 10분 정도 삶아 건져 올리브오일을 살짝 발라 준비한다.

4. 스파게티면은 끓은 물에 소금을 넣고 약 10분 정도 삶아 건져 올리브오일을 살짝 발라 준비한다.

"5. 팬에 올리브 오일을 두르고, 편 마늘을 넣어 먼저 볶아 향을 만든다."

"6. 마늘의 향이 나오면, 스파게티면을 넣어 볶다가 카레가루를 넣고, 다시 볶으면서 준비한 해물과 채소를 넣어 볶아 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

초간단 검은콩국수 레시피  (0) 2020.02.04
연어차우더스프 레시피  (0) 2020.02.03
[일품] 열무김치파스타 레시피  (0) 2020.02.02
[일품] 멜론스프 레시피  (0) 2020.02.01
[일품] 곤약냉면 만드는법  (0) 2020.01.31