마고구마 샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 465kcal |
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탄수화물 | 39g |
단백질 | 26g |
지방 | 23g |
나트륨 | 168g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "마고구마참치 캔 참치 150g(1캔), 호박고구마 100g(1개), 방울토마토 100g(10개), 마 50g(1/3개), 올리브유 30g(2큰술), 무순 15g 매실 드레싱 매실액 50g(3⅓큰술), 올리브유 10g(2작은술)" |
1. 매실액과 올리브유를 섞어 드레싱 을 만든다.
2. 무순은 찬물에 담가 싱싱하게 하 여 물기를 뺀다.
3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 0.5cm 두께로 썰어놓는다.a
4. 호박고구마와 마는 손질하여 깨끗 하게 씻고 껍질을 벗겨 0.5cm 두 께로 잘라 물에 녹말성분을 헹궈 주고 물기를 제거한다.
5. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 중간 불로 마를 노릇하게 구운 다음 호박고구마도 노릇하게 굽는 다.b
6. 캔에 들어 있는 참치 기름은 뺀다.
7. 매실 드레싱은 한 스푼 정도 남기 고 참치에 넣어 섞는다.
"8. 접시에 고구마와 마, 방울토마토를 펴서 담고 그 위에 참치를 얹은 뒤남은 매실 드레싱을 한 번 더 뿌린 후 무순을 곁들인다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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