스테이크 샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 177kcal |
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탄수화물 | 3.5g |
단백질 | 17g |
지방 | 10.1g |
나트륨 | 404g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쇠고기등심 80g, 로메인 30g, 워터크레스 2g, 래디쉬 5g, 방울토마토 10g, 레드어니언 8g, 발사믹식초 4g, 올리브오일 1g, 소금적당량, 통후추 적당량" |
"1. 소고기등심에 소금, 후추로 간하고 팬에서 기호에 따라 굽는다. (스테이크 굽기 정도는 기호에 따라 조절한다.)"
2. 양파는 얇게 링으로 썰고 로메인은 적당한 크기로 찢고 래디쉬도 얇게 썰어 찬 물에 담궈둔다.
"3. 발사믹 식초에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 소스를 만든다. (기호에 따라 양파 다진 것 등을 첨가할 수 있다.)"
"4. 2를 건져내 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 한다."
5. 스테이크를 슬라이스 하여 접시에 앞 쪽에 담는다.
6. 준비된 야채에 드래싱을 넣고 섞은 뒤 스테이크 옆에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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