단호박 스프 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 102kcal |
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탄수화물 | 16g |
단백질 | 3.1g |
지방 | 3.8g |
나트륨 | 46g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "버터 2g, 마늘 1g, 양파 10g, 샐러리 5g, 생강 1g, 닭육수 100g, 단호박 50g, 고구마 15g, 우유 10g, 라임주스 1g, 생크림 5g, 소금적당량, 후추적당량" |
"1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶는다."
2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.
"3. 2에 단호박, 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한불로 끓인다."
4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.
5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.
"6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 크림을 넣어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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