본문 바로가기

일품

단호박 스프 만들기

단호박 스프 레시피를 소개합니다.

단호박 스프

영양정보

열량 102kcal
탄수화물 16g
단백질 3.1g
지방 3.8g
나트륨 46g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "버터 2g, 마늘 1g, 양파 10g, 샐러리 5g, 생강 1g, 닭육수 100g, 단호박 50g, 고구마 15g, 우유 10g, 라임주스 1g, 생크림 5g, 소금적당량, 후추적당량"

"1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶는다."

2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.

2. 양파와 셀러리가 부드러워지면 닭육수를 넣는다.

"3. 2에 단호박, 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한불로 끓인다."

4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.

4. 단호박이 다 익으면 믹서에 부드러운 상태가 되도록 간다.

5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.

5. 4를 다시 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.

"6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 크림을 넣어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

컬리플라워소스 광어스테이크 레시피  (0) 2019.12.08
당근파스타 다시마롤 만드는법  (0) 2019.12.07
[일품] 두부 비빔호박쌈 만드는법  (0) 2019.12.04
[일품]  (0) 2019.12.04
크림소스치킨롤 레시피  (0) 2019.12.03