본문 바로가기

일품

[일품] 두부 비빔호박쌈 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 두부 비빔호박쌈 입니다.

두부 비빔호박쌈

영양정보

열량 345.9kcal
탄수화물 58.8g
단백질 11.1g
지방 7.4g
나트륨 98.6g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "두부(150g), 쌀(100g), 강황쌀(100g), 당근(20g), 애호박(1/2개), 숙주(50g), 고사리(20g), 호박잎(5장), 파인애플(20g), 올리고당(20g), 고추장(20g), 저염간장(10g), 소금(0.3g)"

1. 쌀과 강황쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 밥을 짓는다.

1. 쌀과 강황쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 밥을 짓는다.

2. 고사리는 불린 뒤 삶고 잘게 썰어 저염간장에 볶는다.

2. 고사리는 불린 뒤 삶고 잘게 썰어 저염간장에 볶는다.

"3. 두부, 당근은 채썰고, 애호박은 반달모양으로 썰어 볶는다."

4. 숙주는 꼬리를 떼고 살짝 데친다.

4. 숙주는 꼬리를 떼고 살짝 데친다.

5. 호박잎은 끓는 물에 데친다.

5. 호박잎은 끓는 물에 데친다.

"6. 고추장, 올리고당, 갈은 파인애플을 섞어 소스를 만들고, 데친 호박잎에 볶은 강황밥과 두부, 야채를 넣고 고추장소스를 넣고 둥글게 말아 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

당근파스타 다시마롤 만드는법  (0) 2019.12.07
단호박 스프 만들기  (0) 2019.12.06
[일품]  (0) 2019.12.04
크림소스치킨롤 레시피  (0) 2019.12.03
두부스테이크  (0) 2019.12.03