새우보리죽 고등어스테이크 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 541.5kcal |
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탄수화물 | 88.4g |
단백질 | 25.3g |
지방 | 9.6g |
나트륨 | 140.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "고등어(1/2마리), 새우(3마리), 보리(100g), 생강(10g), 레몬(1/4개), 막걸리(50g), 비트(50g), 설탕(20g), 식초(20g), 소금(0.2g)" |
1. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 보리는 깨끗이 씻어 불린다.
3. 불린 보리와 새우에 5배 정도 물을 넣고 죽을 쑨다.
4. 고등어는 포를 뜬다.
"5. 포 뜬 고등어에 생강, 레몬, 막걸리를 넣고 비린맛을 제거한다."
"6. 비트에 설탕, 식초, 소금을 넣고 피클을 만들고, 보리죽이 끓으면 포 뜬 고등어를 넣고 은근히 익힌다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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