오늘의 요리는 니고랭 입니다.
영양정보
열량 | 229kcal |
---|---|
탄수화물 | 35.9g |
단백질 | 11.5g |
지방 | 3.8g |
나트륨 | 310g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "달걀물 10g, 식용유 1g, 홍고추 3g, 마늘다진것 1g, 닭가슴살 12g, 새우 12g, 양파 12g, 청경채 20g, 스파게티면 40g, 방울토마토 15g, 버터 적당량[소야소스] 간장 3g, 발사믹식초 1g, 굴소스 2g, 꿀 3g" |
1. 팬에 기름을 두르고 홍고추와 마늘을 향이 날 때까지 볶는다.
2. 1에 달걀물을 넣고 달걀이 부드럽게 부풀어 오르도록 기다렸다가 반 정도 익었을 때 가볍게 젓는다.
"3. 2에 닭고기, 새우, 양파를 넣고 볶는다."
4. 3에 준비된 스파게티면을 넣고 한 번 볶은 뒤 소야소스를 넣고 면에 간이 충분히 베이도록 볶는다.
"5. 면이 볶아지면 청경채, 방울토마토를 넣고 살짝 볶는다."
6. 5에 차갑게 한 버터를 넣어 소스에 윤기와 농도가 나도록 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
새우보리죽 고등어스테이크 만들기 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
[일품] 냉 쌀국수 레시피 (0) | 2020.04.10 |
봉골레 소스를 곁들인 코다리 스테이크 (0) | 2020.04.09 |
로스트 비프 (0) | 2020.04.08 |
낙지볶음면 레시피 (0) | 2020.04.07 |