오늘 만들어볼 요리는 사과 타르트타틴 입니다.
영양정보
열량 | 226.3kcal |
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탄수화물 | 52.9g |
단백질 | 19.9g |
지방 | 0.3g |
나트륨 | 70g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "버터 6g, 설탕 12g, 물 30g, 사과 60g, 계피 0.1g[패이스트리]" |
"1. 밀가루와 소금, 설탕, 물을 넣고 반죽하여 냉장고에서 30분간 휴지하고 버터는 두께 1cm 사각형으로 만들어 냉장한다."
2. 휴지 한 반죽을 십자모양으로 칼집을 넣고 가운데가 도톨한 십자모양이 되게 반죽을 밀어 편다.
3. 가운데에 버터를 놓고 버터를 감싸듯이 반죽을 싼 뒤 밀어 펴고 반죽을 3등분으로 접어 밀어 펴기를 5회 반복한다.
"4. 팬에 물과 설탕, 버터를 넣고 졸여 버터캐러멜을 만들고 계피가루를 첨가한 뒤 껍질을 벗겨 4등분 한 사과를 넣는다."
5. 패이스트리 반죽을 0.5cm로 밀어 준비한다.
"6. 오븐용기에 캐러멜화한 사과를 넣고 위에 밀어 편 반죽을 덮어 200℃의 오븐에서 굽고, 접시에 타르트를 뒤집어 담는다."
7. 버터캐러멜에 자른 사과를 넣는다. -B
8. 패이스트리 반죽을 0.5cm로 밀어 준비한다.
"9. 오븐용기에 캐러멜화한 사과를 넣고 위에 밀어 편 반죽을 덮어 200℃의 오븐에서 굽는다. -C,D"
10. 접시에 타르트를 뒤집어 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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