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후식

[후식] 사과 타르트타틴 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 사과 타르트타틴 입니다.

사과 타르트타틴

영양정보

열량 226.3kcal
탄수화물 52.9g
단백질 19.9g
지방 0.3g
나트륨 70g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "버터 6g, 설탕 12g, 물 30g, 사과 60g, 계피 0.1g[패이스트리]"

"1. 밀가루와 소금, 설탕, 물을 넣고 반죽하여 냉장고에서 30분간 휴지하고 버터는 두께 1cm 사각형으로 만들어 냉장한다."

2. 휴지 한 반죽을 십자모양으로 칼집을 넣고 가운데가 도톨한 십자모양이 되게 반죽을 밀어 편다.

2. 휴지 한 반죽을 십자모양으로 칼집을 넣고 가운데가 도톨한 십자모양이 되게 반죽을 밀어 편다.

3. 가운데에 버터를 놓고 버터를 감싸듯이 반죽을 싼 뒤 밀어 펴고 반죽을 3등분으로 접어 밀어 펴기를 5회 반복한다.

3. 가운데에 버터를 놓고 버터를 감싸듯이 반죽을 싼 뒤 밀어 펴고 반죽을 3등분으로 접어 밀어 펴기를 5회 반복한다.

"4. 팬에 물과 설탕, 버터를 넣고 졸여 버터캐러멜을 만들고 계피가루를 첨가한 뒤 껍질을 벗겨 4등분 한 사과를 넣는다."

5. 패이스트리 반죽을 0.5cm로 밀어 준비한다.

5. 패이스트리 반죽을 0.5cm로 밀어 준비한다.

"6. 오븐용기에 캐러멜화한 사과를 넣고 위에 밀어 편 반죽을 덮어 200℃의 오븐에서 굽고, 접시에 타르트를 뒤집어 담는다."

7. 버터캐러멜에 자른 사과를 넣는다. -B

8. 패이스트리 반죽을 0.5cm로 밀어 준비한다.

"9. 오븐용기에 캐러멜화한 사과를 넣고 위에 밀어 편 반죽을 덮어 200℃의 오븐에서 굽는다. -C,D"

10. 접시에 타르트를 뒤집어 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~