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후식

초간단 레몬 소스를 곁들인 채소크로켓 레시피

오늘의 요리는 레몬 소스를 곁들인 채소크로켓 입니다.

레몬 소스를 곁들인 채소크로켓

영양정보

열량 250kcal
탄수화물 33g
단백질 5g
지방 11g
나트륨 62g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "채소크로켓 감자 150g(1개), 양송이버섯 45g(2개), 달걀 50g(1개), 양파 20g(1/5개), 당근 20g(1/5개), 밀가루 10g(2작은술), 빵가루 10g(2작은술), 식용유 400ml(2컵), 새싹채소 약간 레몬 소스 레몬 1개, 설탕 20g(1⅓큰술)"

"1. 손질한 당근, 양파, 양송이버섯을 곱게 다진다.a"

2. 감자는 껍질을 벗겨 4등분하여 냄 비에 감자가 잠기게 물을 넣고 센 불에서 20분 정도 삶다가 젓가락 으로 찔러 들어가면 물을 반 정도 버리고 약한 불로 줄여서 물이 없 어질 때까지 뜸을 들여 익혀 으깬 다.b

2. 감자는 껍질을 벗겨 4등분하여 냄 비에 감자가 잠기게 물을 넣고 센 불에서 20분 정도 삶다가 젓가락 으로 찔러 들어가면 물을 반 정도 버리고 약한 불로 줄여서 물이 없 어질 때까지 뜸을 들여 익혀 으깬 다.b

"3. 다진 양송이, 당근, 양파와 으깬 감 자를 함께 섞어 치대어 준다.c"

"4. 크로켓반죽을 지름 3cm 정도로 둥 글려 만든 후 밀가루, 풀어놓은 달 걀, 빵가루 순으로 묻힌다."

5. 튀김 팬에 180~200도의 기름에 크로켓을 넣어 가라앉았다가 올라 와 노릇해지면 뒤집어서 돌려가며 튀기고 기름을 빼준다.

6. 레몬 1개로 즙을 내어 소스 팬에 레몬즙과 설탕을 한소끔 끓여 레 몬 소스를 만든다.

7. 접시에 크로켓과 레몬 소스를 곁 들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~