오늘의 요리는 레몬 소스를 곁들인 채소크로켓 입니다.
영양정보
열량 | 250kcal |
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탄수화물 | 33g |
단백질 | 5g |
지방 | 11g |
나트륨 | 62g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "채소크로켓 감자 150g(1개), 양송이버섯 45g(2개), 달걀 50g(1개), 양파 20g(1/5개), 당근 20g(1/5개), 밀가루 10g(2작은술), 빵가루 10g(2작은술), 식용유 400ml(2컵), 새싹채소 약간 레몬 소스 레몬 1개, 설탕 20g(1⅓큰술)" |
"1. 손질한 당근, 양파, 양송이버섯을 곱게 다진다.a"
2. 감자는 껍질을 벗겨 4등분하여 냄 비에 감자가 잠기게 물을 넣고 센 불에서 20분 정도 삶다가 젓가락 으로 찔러 들어가면 물을 반 정도 버리고 약한 불로 줄여서 물이 없 어질 때까지 뜸을 들여 익혀 으깬 다.b
"3. 다진 양송이, 당근, 양파와 으깬 감 자를 함께 섞어 치대어 준다.c"
"4. 크로켓반죽을 지름 3cm 정도로 둥 글려 만든 후 밀가루, 풀어놓은 달 걀, 빵가루 순으로 묻힌다."
5. 튀김 팬에 180~200도의 기름에 크로켓을 넣어 가라앉았다가 올라 와 노릇해지면 뒤집어서 돌려가며 튀기고 기름을 빼준다.
6. 레몬 1개로 즙을 내어 소스 팬에 레몬즙과 설탕을 한소끔 끓여 레 몬 소스를 만든다.
7. 접시에 크로켓과 레몬 소스를 곁 들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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