오늘 만들어볼 음식은 매실장아찌와 과매기구이 입니다.
영양정보
열량 | 230.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 16.7g |
단백질 | 13.5g |
지방 | 12.1g |
나트륨 | 412.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "과메기 60g, 매실장아찌 15g, 양파 5g, 다진 생강 1g, 마늘 1g 고추장 10g, 양파 5g, 다진 마늘 3g, 다진 파 3g, 간장 2g, 매실액 2g, 고춧가루 1g, 물 15g, 통깨 0.1g, 후춧가루 0.1g" |
1. 과메기는 꼬리를 잘라낸다.
2. 다진 생강과 마늘즙을 내어 손질한 과메기 위에 뿌린다.
"3. 고추장, 다진 마늘, 다진 파, 매실액, 고춧가루, 후춧가루, 물을 섞어 양념장을 만든다."
4. 매실장아찌는 채썬다.
5. 팬에 과메기를 놓고 고추장양념을 발라가며 살짝 굽는다.
6. 매실장아찌를 구운 과메기위에 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
묵은지가지말이 만들기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
사과진피 코다리찜 레시피 (0) | 2020.04.04 |
버섯구이와 두부타르타르 소스 만들기 (0) | 2020.04.04 |
배추 달걀볶음 레시피 (0) | 2020.04.04 |
초간단 미숫가루 부추전 레시피 (0) | 2020.04.03 |