본문 바로가기

반찬

배추 달걀볶음 레시피

오늘의 메뉴~ 배추 달걀볶음 입니다.

배추 달걀볶음

영양정보

열량 1311kcal
탄수화물 7.3g
단백질 8.3g
지방 7.5g
나트륨 188g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "배추 50g, 달걀 30g, 돼지고기 20g, 파 3g, 생강다진것 2g, 간장 2g, 목이버섯 10g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 식용유 3g, 소금적당량"

1. 배추는 잎을 떼서 크게 썬 다음 3cm 길이로 결대로 찢는다.

1. 배추는 잎을 떼서 크게 썬 다음 3cm 길이로 결대로 찢는다.

2. 기름을 넣어 가열 된 팬에 배추를 넣고 살짝 볶아 낸 후 수분을 제거한다.

2. 기름을 넣어 가열 된 팬에 배추를 넣고 살짝 볶아 낸 후 수분을 제거한다.

3. 달걀을 풀어 팬에 익힌다.

3. 달걀을 풀어 팬에 익힌다.

"4. 채 썬 돼지고기를 팬에 볶고 파, 다진 생강, 간장을 넣고 다시 볶는다."

"5. 4에 목이버섯, 배추, 달걀을 넣고 잘 섞는다."

"6. 5에 육수, 소금, 물전분을 넣는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~