오늘의 레시피는 가지동그랑땡과 홍초간장소스 입니다.
영양정보
열량 | 178.8kcal |
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탄수화물 | 6g |
단백질 | 9.9g |
지방 | 12.5g |
나트륨 | 281g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "가지동그랑땡 : 가지 30g, 달걀 30g, 두부 25g, 돼지고기 다진 것 15g, 표고버섯 9g,양파 5g, 당근 3g, 밀가루 2g, 현미유 5g, 다진 파 0.6g, 다진 마늘 0.6g, 참기름 0.5g, 설탕 0.5g, 소금 0.2g, 후춧가루 0.3g- 홍초간장소스 : 간장 4.5g, 홍초 1.5g, 통깨 0.3g" |
"1. 돼지고기 다진 것에 참기름, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후춧가루, 설탕을 넣어 재운다."
"2. 두부는 칼로 으깨고, 양파와 당근은 다지고, 표고버섯은 뜨거운 물에 불린 후 다진다."
"3. 2와 두부, 표고버섯, 양파, 당근, 다진 파, 다진 마늘 등을 섞어 치댄다."
"4. 가지는 씻어 0.7cm 정도로 둥글게 썰고, 가지위에 밀가루를 살짝 묻혀 3을 펴 바른다."
5. 4에 밀가루를 묻힌 뒤 달걀물을 입혀 현미유를 두른 팬에 노릇노릇하게 굽는다.
6. 간장과 홍초는 3:1 비율로 섞고 통깨를 뿌린다.
7. 간장과 홍초는 3:1 비율로 섞고 통깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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