오늘의 메뉴~ 사과진피 코다리찜 입니다.
영양정보
열량 | 102.3kcal |
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탄수화물 | 7.5g |
단백질 | 16g |
지방 | 0.9g |
나트륨 | 168.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 코다리 240g(1/2마리) 조림장: 다시마 2g(2cm), 사과 30g(1/4개), 진피 5g(1작은술), 유자청 30g(2큰술), 실고추 0.4g, 저염간장 15g(1큰술), 레드와인 20g(1큰술), 청주 20g(1큰술), 생각 2g(1/2작은술), 마늘 2g(1/2쪽), 통후추 2g(1/2작은술), 장식: 풋고추 2g(1/5개), 홍고추 2g(1/5개), 사과 10g(1/8개)" |
1. 냄비에 다시마를 넣고 조림장 육수를 만든다.
"2. 사과는 30g은 다지고 10g은 부채꼴로 썰고 마늘, 생강은 편 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다."
"3. 다시마육수에 저염간장, 레드와인, 청주, 유자청을 넣는다."
"4. 3에 진피, 다진사과, 마늘, 생강, 통후추, 실고추를 넣고 끓여 조림장을 만든다."
5. 코다리를 5cm로 잘라 흐르는 물에 씻어 데친 후 냄비에 넣고 조림장을 부어 조린다
"6. 조린 코다리를 그릇에 담고 고명으로 홍고추, 풋고추, 사과를 얹어 완성한다."
7. 코다리를 데친 후 냄비에 넣고 조림장을 부어 조린다
"8. 조린 코다리를 그릇에 담고 고명으로 홍고추, 풋고추, 사과를 얹어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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