자~ 오늘은 채소초밥을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | 280g |
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열량 | 393.26kcal |
탄수화물 | 87.64g |
단백질 | 7.59g |
지방 | 1.37g |
나트륨 | 144.48g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "쌀 40g, 현미 30g, 현미찹쌀 5g, 애호박 20g, 새송이버섯 20g, 우엉 20g, 적파프리카 15g, 황파프리카 15g, 주황파프리카 15g, 식초 2.5g, 설탕 2g, 파래김 1g, 미향 1g, 레몬 0.3g, 건다시마 0.1g" |
"1. 쌀, 현미, 현미찹쌀은 물에 불린 뒤 고슬고슬하게 밥을 짓는다."
"2. 분량의 식초, 설탕, 다시마, 레몬, 미향을 넣고 초밥용 배합초를 만들어 밥과 섞는다."
3. 우엉은 0.5cm 두께로 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 데쳐 팬에 굽는다.
"4. 애호박, 파프리카는 초밥 크기로 썰어 소금물에 절인 뒤 팬에 굽는다."
"5. 밥을 초밥모양으로 길쭉하게 만든 뒤 파프리카, 우엉, 버섯, 애호박을 올려 초밥을 만든다."
6. 길게 썬 파래김으로 채소가 고정되도록 밥을 감싼다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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