본문 바로가기

일품

[일품] 완두콩 스프 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 완두콩 스프 입니다.

완두콩 스프

영양정보

열량 169kcal
탄수화물 20.8g
단백질 12.4g
지방 4.7g
나트륨 117g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량"

"1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다."

"2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다."

3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.

3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.

4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.

4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.

5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.

5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.

"6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

채소초밥 만드는법  (0) 2020.04.04
깐풍파스타 만들기  (0) 2020.04.03
다이어트국수 만들기  (0) 2020.04.02
닭고기채소스파게티 만들기  (0) 2020.04.01
실곤약팟타야 만드는법  (0) 2020.04.01