오늘 만들어볼 요리는 완두콩 스프 입니다.
영양정보
열량 | 169kcal |
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탄수화물 | 20.8g |
단백질 | 12.4g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 117g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량" |
"1. 양파와 셀러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다."
"2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다."
3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.
4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.
5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.
"6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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