오늘 만들어볼 음식은 감자냉채 입니다.
영양정보
열량 | 51.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 10.7g |
단백질 | 1.7g |
지방 | 0.3g |
나트륨 | 113g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "감자 40g, 래디쉬 5g, 오이 10g [소스소개 단촛물:물60g, 식초 1.5g, 설탕 1.5g, 파인애플주스 1.5g, 소금 0.3g 겨자초장:겨자가루 1.5g, 물미지근한것 1g, 설탕 2g, 식초 3g, 소금 0.03g, 파인애플주스 1.6g" |
1. 감자는 껍질을 벗긴다.
2. 감자는 0.3x0.2x7cm로 채썬다.
3. 오이는 씻어 0.3x0.2x7cm로 채썬다.
4. 래디쉬는 씻어 0.3x0.2x2cm로 채썬다.
"5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다."
6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 대구버섯구이 레시피 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
황태강정 레시피 (0) | 2020.03.13 |
초간단 버섯 두유 소스 볶음 레시피 (0) | 2020.03.12 |
세가지샐러드 만들기 (0) | 2020.03.11 |
김치 참치밥 달걀말이 (0) | 2020.03.11 |