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반찬

닭강정 만드는법

자~ 오늘은 닭강정을 만들어볼까요?

닭강정

영양정보

열량 573.1kcal
탄수화물 22.4g
단백질 29.1g
지방 40.8g
나트륨 377.9g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(200g), 카레가루(20g), 녹말가루(10g), 튀김기름(400g), 저염간장(20g), 레몬즙(10g), 설탕(10g) 꿀(10g), 다진마늘(10g) - 소스 : 요거트(20g), 양파(20g), 당근(20g), 파프리카(20g) 오이(20g), 케첩(10g)"

1. 닭은 깨끗이 씻어 여러 번 토막을 낸다.

1. 닭은 깨끗이 씻어 여러 번 토막을 낸다.

2. 토막 낸 닭을 카레가루와 녹말가루에 버무려 놓는다.

2. 토막 낸 닭을 카레가루와 녹말가루에 버무려 놓는다.

"3. 양파와 당근, 파프리카, 오이는 크기를 작은 깍두기 모양으로 썰어 준비한다."

"4. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘를 살짝 볶은 뒤 저염간장에 레몬즙과 설탕, 꿀, 볶은 마늘을 넣어 섞는다."

"5. 요거트에 썰어 놓은 양파와 당근, 파프리카, 오이, 케첩을 넣어 섞어준다."

"6. 튀김기름 온도가 170℃가 되면 버무려 놓은 닭(②)을 넣고 두 번 튀겨, 기름을 제거하고, ④번 소스에 살짝 버무려 접시에 담아, 준비한 요거트소스(⑤)를 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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