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반찬

유부 만두찜

오늘은 유부 만두찜 만드는 법을 알려드릴께요.

유부 만두찜

영양정보

열량 114kcal
탄수화물 8.7g
단백질 9.31g
지방 6.1g
나트륨 163g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "유부 10g, 미나리 10g, 두부 20g, 닭가슴살 15g, 양파채썬것 15g, 당근채썬것 10g, 건표고버섯 5g, 시금치 10g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량, 깨소금 1g, 참기름 1g [초간장] 멸치 육수 3g, 간장 2g, 식초 2g, 설탕 1g"

1. 유부는 윗면을 살짝 잘라 내고 입을 벌려 주머니를 만든 뒤 끓는 물에 데쳐 냉수에 헹구고 미나리는 잎을 떼고 데쳐 냉수에 헹군다.

1. 유부는 윗면을 살짝 잘라 내고 입을 벌려 주머니를 만든 뒤 끓는 물에 데쳐 냉수에 헹구고 미나리는 잎을 떼고 데쳐 냉수에 헹군다.

2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 곱게 으깨고 닭고기는 껍질을 제거하여 곱게 다진다.

2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 곱게 으깨고 닭고기는 껍질을 제거하여 곱게 다진다.

"3. 양파와 당근, 불린 표고버섯은 곱게 채썰고 시금치는 끓는 물에 데쳐 물기를 짜고 2cm 길이로 썬다."

"4. 볼에 2, 3을 담고 소금, 흰 후춧가루, 깨소금과 참기름을 넣고 양념하여 만두소를 만든다."

5. 준비한 유부주머니에 만두소를 넣고 미나리로 묶어 김 오른 찜통에 10분 정도 찐다.

5. 준비한 유부주머니에 만두소를 넣고 미나리로 묶어 김 오른 찜통에 10분 정도 찐다.

6. 초간장을 곁들여 낸다.

6. 초간장을 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~