검은콩피시볼조림 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 166.7kcal |
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탄수화물 | 16.1g |
단백질 | 13.8g |
지방 | 4.28g |
나트륨 | 193.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "피시볼반죽 검은콩(15g), 쪽파(5g), 동태포(30g), 감자전분(10g) 밀가루(7g), 청양고추(1g), 달걀흰자(7g) 소스 마늘(5g), 녹말가루(2g), 가다랑어장국(3g), 간장(3g) 물(100ml), 유자청(3g), 대파(3g)" |
1. 검은콩을 불려 삶는다.
"2. 마늘은 편으로 썰고, 쪽파는 송송 썬다."
3. 동태포는 물기를 제거한다.
4. 믹서에 피시볼반죽 재료를 넣어 간 뒤 동그랗게 빚고 콩식용유(5g)를 두른 팬에 굴려가며 익힌다.
"5. 팬에 녹말가루를 제외한 소스 재료를 넣고 끓이다가 피시볼을 넣고 조리고, 녹말가루로 농도를 맞춘 뒤 쪽파를 뿌려 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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