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반찬

검은콩피시볼조림 만들기

검은콩피시볼조림 레시피를 소개합니다.

검은콩피시볼조림

영양정보

열량 166.7kcal
탄수화물 16.1g
단백질 13.8g
지방 4.28g
나트륨 193.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "피시볼반죽 검은콩(15g), 쪽파(5g), 동태포(30g), 감자전분(10g) 밀가루(7g), 청양고추(1g), 달걀흰자(7g) 소스 마늘(5g), 녹말가루(2g), 가다랑어장국(3g), 간장(3g) 물(100ml), 유자청(3g), 대파(3g)"

1. 검은콩을 불려 삶는다.

1. 검은콩을 불려 삶는다.

"2. 마늘은 편으로 썰고, 쪽파는 송송 썬다."

3. 동태포는 물기를 제거한다.

3. 동태포는 물기를 제거한다.

4. 믹서에 피시볼반죽 재료를 넣어 간 뒤 동그랗게 빚고 콩식용유(5g)를 두른 팬에 굴려가며 익힌다.

4. 믹서에 피시볼반죽 재료를 넣어 간 뒤 동그랗게 빚고 콩식용유(5g)를 두른 팬에 굴려가며 익힌다.

"5. 팬에 녹말가루를 제외한 소스 재료를 넣고 끓이다가 피시볼을 넣고 조리고, 녹말가루로 농도를 맞춘 뒤 쪽파를 뿌려 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~