본문 바로가기

반찬

[반찬] 꽃게볶음 레시피

오늘 만들어볼 음식은 꽃게볶음 입니다.

꽃게볶음

영양정보

열량 109kcal
탄수화물 10.1g
단백질 10.3g
지방 2.9g
나트륨 317g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "꽃게 70g, 청주 2g, 전분 3g, 실파 5g, 참기름 2g, 건고추 3g, 마늘다진것 3g, 생강다진것 2g, 소금적당량, 후춧가루적당량 [양념장]간장 2g, 청주 2g, 설탕 3g, 물 3g"

"1. 솔을 이용해 게를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 등딱지를 떼고 먹기 좋은 크기로 토막내 소금, 후춧가루, 청주로 밑간 한다."

2. 전분을 묻힌 뒤 찜통에 찐다.

2. 전분을 묻힌 뒤 찜통에 찐다.

"3. 마늘, 생강은 얇게 편썰고 실파는 3cm 길이로 썰고 건 고추는 어슷하게 썬다."

"4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 건고추를 넣고 볶는다."

5. 매콤한 향이 나면 양념장을 넣고 살짝 볶으면서 찐 게를 넣어 맛이 베이도록 뒤적이며 볶는다.

5. 매콤한 향이 나면 양념장을 넣고 살짝 볶으면서 찐 게를 넣어 맛이 베이도록 뒤적이며 볶는다.

6. 마지막에 실파를 넣고 참기름으로 향을 낸다.

6. 마지막에 실파를 넣고 참기름으로 향을 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~