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반찬

두가지묵샐러드 만드는법

자~ 오늘은 두가지묵샐러드을 만들어볼까요?

두가지묵샐러드

영양정보

열량 53.6kcal
탄수화물 9.7g
단백질 1g
지방 1.2g
나트륨 109.2g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "두가지 묵(올방개묵, 검정깨묵) 각 25g씩, 당귀잎 10g 양파 40g, 노란 파프리카 25g, 알배추 20g 소스 : 저염간장 15g, 유자청 30g, 다진청고추 7g, 다진홍고추 7g, 다진대파 7g"

1. 당귀는 잎만 떼어 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.

1. 당귀는 잎만 떼어 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.

2. 두가지묵은 먹기 좋게 길이로 잘라준다.

2. 두가지묵은 먹기 좋게 길이로 잘라준다.

"3. 양파, 파프리카, 알배추는 가늘게 채 썰어준다."

4. 소스를 만들어준다.

4. 소스를 만들어준다.

5. 모든 재료를 담고 소스에 통깨를 섞은 뒤 샐러드에 뿌려 완성한다.

5. 모든 재료를 담고 소스에 통깨를 섞은 뒤 샐러드에 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~