자~ 오늘은 두가지묵샐러드을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 53.6kcal |
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탄수화물 | 9.7g |
단백질 | 1g |
지방 | 1.2g |
나트륨 | 109.2g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두가지 묵(올방개묵, 검정깨묵) 각 25g씩, 당귀잎 10g 양파 40g, 노란 파프리카 25g, 알배추 20g 소스 : 저염간장 15g, 유자청 30g, 다진청고추 7g, 다진홍고추 7g, 다진대파 7g" |
1. 당귀는 잎만 떼어 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.
2. 두가지묵은 먹기 좋게 길이로 잘라준다.
"3. 양파, 파프리카, 알배추는 가늘게 채 썰어준다."
4. 소스를 만들어준다.
5. 모든 재료를 담고 소스에 통깨를 섞은 뒤 샐러드에 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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