오늘의 레시피는 물파래콩전 입니다.
영양정보
열량 | 181.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 15g |
단백질 | 10g |
지방 | 9.9g |
나트륨 | 124.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "물파래 5g, 노란콩 25g(불린것 52g), 우리밀가루 10g, 현미유 5g, 홍고추 2g, 물 120g 간장 2g, 파 1g, 식초 0.5g, 통깨 0.2g" |
1. 물파래는 씻어 체에 걸러 물기를 제거하고 잘게 썬다.
2. 물에 5시간정도 불린 노란콩은 물 반컵을 넣고 약 10분가량 삶아 건져 믹서에 곱게 간다.
3. 파는 다지고 홍고추는 어슷썰기 한다.
"4. 밀가루에 1,2와 물 20g을 넣어 반죽을 한다."
5. 팬에 현미유를 두르고 반죽을 떠서 지름 8cm 가량의 크기로 동그랗게 부치면서 윗면에 홍고추로 장식한다.
"6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 초간장을 만들어 물파래콩전과 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 함초김치 레시피 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
초간단 유자꿀드레싱을 곁들인 곤드레 단호박 크로켓 샐러드 만드는법 (0) | 2019.12.08 |
두부김치버거 레시피 (0) | 2019.12.08 |
야채볶음 (0) | 2019.12.08 |
[반찬] 단호박소고기롤 레시피 (0) | 2019.12.08 |